Запах старой бумаги

Запах старой бумаги. Голубой абажур.
Стол зелёным обтянут. Шторка в тонкий ажур.
Тишина гробовая. Только лишь иногда
Шелест тихий бумаги. Или скрип от пера.

Здесь серьёзные люди за работой сидят.
Диссертации пишут. Иль диплом защитят.
Собирают познанья. Будут спорить потом.
Или просто читают. Может шумен их дом.

Здесь подшивки журналов. Или старых газет.
Здесь Дюма со Стендалем. Братьев Вайнер дуэт.
Есть здесь добрые сказки. Есть научный отдел.
Старый зал наш читальный. Вновь спешим мы к тебе...


Рецензии