Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 24

Скипер-зверь же тихой сапой,
Перуна огромной лапой,
Хочет с боку ухватить;
Иль другой когтями сбить;
Иль свалить его хвостом,
На земь, а, свалив, потом,
Без остатка растоптать,
Чтоб никто не смог собрать.
Только вовсе ничего,
Не выходит у него.
Перуну того не легче.
С каждым разом бьёт всё крепче,
То отточенным клинком;
То двуострым топором;
То дубиною огомной,
Смертоносно-дуболомной;
То калёною стрелой;
Да с горящею смолой;
Копья, дротики метает...
Всё от зверя отлетает.
Из всех сил стараясь бить,
Ну, не может поразить!
Шкура зверя столь толста,
Что сыскать на ней места,
Где б сподручнее пробить,
Чтобы зверя погубить,
Хоть средоточённо бьётся,
Но никак не удаётся!


Рецензии