Мне снилось

Земля укрылась белым снегом.
Уснуло солнце среди облаков.
Пересеклись сегодня быль и небыль
Обрывками чужих кошмарных снов.

И место действия как будто мне знакомо.
Мне снились украинские поля.
Лечу над ними, так легка и невесома,
А подо мною выжжена земля.

Там под Работино берут укреп районы.
Марьинка и Авдеевка в огне.
Каховки измельчавшие затоны...
И Кременная нынче снилась мне.

Бежали люди, падали, стреляли,
Вставали, пригибались, снова шли.
Как будто в старом фильме затерялись,
Но в наши дни вновь землю обожгли.

Я сверху вниз на это всё смотрела.
Стрельбу и грохот, словно наяву
Я слышала. И догорая тлела
Там чья-то жизнь, укрытая во рву.

Земля взлетала, будто бы фонтаном...
Не разглядеть средь пыли облаков.
Она изранена и у меня на сердце рана
От ужаса чужих кошмарных снов.

04.12.2023
Огородникова Наталья


Рецензии