Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 22

Вновь Перун в пути три дня.
Не сходил он, мчась, с коня.
На четвёртый пред собой,
За нехоженной тропой,
Видит он, доступной взору,
Огромаднейшую гору.
Чтоб со Скипером тягаться,
В облака пришлось подняться.
Там в горе среди небес,
Где, уж, солнца луч исчез,
Словно чёрная дыра,
Показалася нора -
То пещера Скипер-зверя.
Он, глазам своим не веря,
Сколь огромен мрачный вход,
Что, аж, оторопь берёт,
Встав к пещере той лицом;
Разудалым молодцом,
Чтоб пред Скипером предстать,
Начал громко восклицать:
"Эй, ты, где там, Скипер-зверь?!
Я - Перун, и я теперь,
Пред пещерою стою,
Чтоб сразить тебя в бою!
Ты семью мою обидел.
Ты сестриц моих похитил.
Путь большой преодолев,
Я верну прекрасных дев!
Ну-да, где ж ты?! Я заждался!
Славный конь мой застоялся!
Будешь биться ты, аль нет?!
Я ведь жду здесь твой ответ.
Выйдешь ты, иль нет?! Со мной,
Чтоб принять свой смертный бой!
Может ты, уж, отступился,
Да, от страха в щель забился?!
Ты сестриц моих верни.
Так и быть, потом живи!"


Рецензии