Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 21

Ну, а братья Перуна,
В отведённый срок сполна,
Кликнув клич, уже заждАлись:
Перед ними не являлись,
Добровольцы, чтоб рискнуть,
Их сестёр домой вернуть.
Чтобы не тянуть бодягу,
Из родни своей ватагу,
Братья за семь дней собрали;
Встав на кОни, поскакали:
Стрия быстрый и Полель,
Вдумчивый Пелен и Лель,
Помоложе их ребята -
То есть два их младших брата,
А ещё три брата Лады,
Что походу были рады,
Средь которых был и Мор -
На расправу дюже скор.
Остальные ж побоялись;
Скипер-зверя испугались:
Мол-де, сильно он окреп;
Мол, стал страшен и свиреп.


Рецензии