Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 20

Тут Перун, предмет ища,
Снял застёжку у плаща,
И её отдал с плащём,
С вязью, вышитой на нём.
"Тяжело, душа-девица,
Мне с тобою распроститься.
Как же будешь ты одна,
Если мной душа полна?
Будешь обо мне тужить -
Дни за днями проводить."
"Если буду я скучать,
Буду берег навещать,
Где с тобой мы повстречались,
И, где нынче распрощались,
А потом вновь превращусь,
И опять водой польюсь -
Чистою речной водой,
Словно лентой голубой;
В перекатах буду литься,
Иль тихонечко струиться,
По большим речным долинам,
Меж ухабов по низинам."
С тем они и распрощались,
И, уж, боле не встречались.


Рецензии