Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 19

Утром встал Перун с зарёю.
Хочет Деву взять с собою.
Просит стать ему женой.
"Погоди, касатик мой!
Это точно знаю я.
Я была, Перун, твоя,
На одну лишь эту ночь,
Чтоб в беде большой помочь.
Будет у тебя жена.
Я ж остаться здесь должна.
По заветному гаданью,
Колдовскому предсказанью,
Буду я тебе лишь другом.
Будет мне другой супругом.
Без тебя проплачу очи.
Знай, что после этой ночи,
Подарю тебе я сына -
Удалого исполина,
А, когда он подрастёт,
Сам тебя сынок найдёт.
Ты оставь же на послед,
Мне какой-нибудь предмет.
Сына, если повстречаешь,
По нему его узнаешь."


Рецензии