Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 18

"Что ты! Полно! Будь вновь вольна!
Мне уже того довольно,
Что кому-то я помог.
Да, к тому ж, теперь предлог,
У меня невольный есть:
Коль окажешь гостю честь,
Нынче здесь я заночую;
Третий день в седле кочую;
Истомился я без сна,
Уж, и снедь мне не вкусна.
Прежде, чем продолжить путь,
Мне б хотелось отдохнуть."
"Я не против. Ты ложись.
Да, меня не сторонись."
Дева влагу с рук смахнула.
Рукавом слегка взмахнула,
И на луговой простор,
Встал златой её шатёр.
Дело к вечеру, уж, сталось.
По округе, уж, смеркалось,
И они в её шатре,
Улеглися на одре.
Стали вместе почивать;
Тёмну ночку коротать.


Рецензии