Сказка о битве Перуна и Скипер-зверя. ч. 16

Длань Перун мгновенно взял,
И в ладонь свою приял.
Вдоль по ней вода стекалась.
Длань немного оказалась,
От чего-то холодна,
Но была нежна она.
Длань к себе он потянул,
И при этом помянул,
Обомлев, неловким словом,
Он себя в деяньи новом:
Дескать, вот каким я стал;
Из воды-де не таскал,
Прежде, сторонясь затей,
Я ни рыб и ни людей,
А теперь - не обошлось,
И тягать, увы, пришлось.
Он напряг с уседьем жилы,
Приложив ни мало силы;
Длань ту далее тянул,
Исходясь игрою скул.
Гладь в конце-концов сдалась,
И водица поддалась:
Воды бурно расступились;
Пред Перунов взор явились,
Дно о двух-де берегах,
Всё в белёсых жемчугах,
И красавица; из вод,
Что, шагнув сейчас вперёд,
С перстнем алым на руке,
Его гладит по щеке;
Лучезарный взгляд дарит,
И при этом говорит:


Рецензии