Чрез заснеженное междулесье...

Чрез заснеженное междулесье
Одинокий петляющий след
Исчезает в седом поднебесье
Без надежды вернуться в обед.

Из-под облачного подвздошья
Снова белым горохом снежит,
Неустроенному бездорожью
Придавая ухоженный вид.

Заметает, что мы начудили,
Чему сбыться уже не дано,
И крупинки декабрьской пыли
Словно склейки на плёнке в кино.

Ноябрь 2023


Рецензии