Зимой река не умирает

Зимой река не умирает.
Там подо льдом, на самом дне,
Она прекрасно выживает
Со всею рыбой в глубине.

Здесь у неё свои угодья
И рыбок шустрых хорвод.
Потом весною в половодье
Они отправятся в поход.

Иные в ямку схоронились-
И никакого в мире зла.
И даже щуки притаились
И терпеливо ждут тепла.

Невольно скованы желанья,
И лёд как будто конвоир:
На дне река своим дыханьем
Оберегает этот мир.


Рецензии