Берега памяти...

Бреду, как в юности, весенней майской ранью
По изумруду трав на "заливных лугах",
Бреду вдоль берега, ступая осторожно,
Под гвалт пернатых "снующих" по траве!

Бреду, любуясь "красками" взрослеющего лета,
По росной, зелёным шёлком выстланной земле!
Бреду, как много лет назад по "золотому" плёсу,
Что сОздал Бог на левом берегУ реки. 
Бреду, вот только, не кричу я больше Тольке:
"Ты жди меня, на правом... берегу...!"

Песчаный плёс, там, где пологий берег,
По сути - "дикий" пляж от города вдали,
Но этот "пляж" был местом для свиданий,
Для юных дам, и "пацанов" моих, "Калининской
шпаны"
               
                ***

Воспоминания, нелепое занятие,
Возможно, я не прав, но так тому и быть!
Но только память, не забудет и напомнит,
О наших, Богом данных берегах!


В. Тоболяк


Рецензии