Госпожа зима пришла

Госпожа зима пришла.
Снег - лакей,
Отмывает добела
Грязь дождей.

Лёгкой белой пеленой
Сыпет пух.
То слабее, то стеной
Белых мух.

Ветер веером метёт -
- Всё в сугроб
И зализывает в лёд
Стёжки троп.

В снежных шапках фонари -
- Не фирма'.
От зари и до зари
Кутерьма.

Ткут они, куда ни глянь,
Всё бело,
Чистым белым снегом ткань -
- Ремесло.

Не за деньги, за оклад-
-За рубли,
Подвенечный ткут наряд
Для земли.


Рецензии