Непогода

Я твой барометр
с дерзкою задачей -
ловить холодный, неспокойный ветер.
На фоне ночи будет незаметен
он для тебя,
и ничего не значить.

Моя задача -
холод сжать в колечко,
вдохнув в него тепло любви и радость,
рассеять ветер,
излечить усталость...
Ты успокоишься, уснув беспечно.

Я твой барометр.
Зная непогоду,
не буду спать, пока природа против
восстала нас.
Пытаясь слух испортить,
перебирает дробные аккорды.

Не буду спать,
пока беснует буря,
срывая листья с вырванных деревьев.
Понятна злость её,
слепая ревность
к восходу солнца в утренней лазури.


Рецензии