Сверху падает снег

Сверху падает снег,
В вальсе снежинки кружатся,
Беленьким полотном,
На землю тихонько ложатся.

Зима пришла на порог,
Не в гости пришла, надолго.
Падает с неба снежок,
Стелет поля и дорогу.

На ели сыплет снежок,
По веткам на землю струится,
Скоро придет Новый Год!
Новая жизнь зародится.

Будут морозы, метель,
Вьюги повсюду завоют,
Закрутит метель карусель
И, до весны землю скроет.

Спит в своих норах зверье,
Снег их жилища укроет.
И только лишь воронье,
Летает, не зная покоя.

Сергей Белоусов
г. Вязники  04.12.2023г.


Рецензии