Юное сердечко

По реке плывут листочки,
Слышен тихий голосок:
Мне бы с милой вечерочек,
Кто бы встретиться помог.
Так, сердечко, всё тоскуя,
Каждый вечер ей поёт,
Речка тихая, волнуясь,
Вместе с ним свиданья ждёт.

Сердце с грустью напевает,
По песочку шелестит,
Все секреты раскрывает,
По любви большой грустит.
На заре волною речка,
Шепчет ласково у ног:
Береги своё сердечко,
Это ж первый твой урок.

Будут радостные встречи,
На твоём, брат, берегу,
Прилетит твой юный вечер,
Белый ангел, весь в цвету.
Потерпи, он уже рядом,
Тоже ищет берег свой,
Мы с тобой ему награда,
Видишь, он нам не чужой.

Юность ранняя вздыхает,
Волны гладит на ветру,
Словно речку понимает,
Речка просится к нему.
Ах, душа, моя ты речка,
Грудь огнём любви горит,
Стонет юное сердечко,
В ожидании болит.


Рецензии