Срединной дочери моей

Ты – всегда посередине
Между братом и сестрой,
Даже если нет в помине
Ни того и ни другой.

Даже если б они оба
Утекли за океан,
Ты – меж ними, недотрога,
Как без кнопочный баян,

На тебе не поиграешь,
Ты сама себе звучишь,
Соло бойко исполняешь,
Если даже и молчишь.

Ты с рождения такая:
И ни та, и ни другой.
Ни на миг не замолкая,
Трепетной звучишь струной

В моём сердце постаревшем,
Растревоженной душе,
Чтобы чувствам очерствевшим
Места не было нигде…

Моей дочери срединной
Через годик пятьдесят,
Пусть исчезнут все седины,
Радостью глаза горят.

То не много и не мало,
Если рядом детвора,
Чтобы радость не пропала,
Богом нам дана семья.

4.12.2023г.


Рецензии