Ленивое утро

Всегда любила поваляться
В постели, книжку почитать,
Прочтённым долго восторгаться
И только после уж вставать,

Тянуться из последней силы
До хруста в мышцах и костях,
Чтоб кровь и лимфа, что остыли,
Ударно начали стучать

В висках, на шее, за грудиной,
Как бой курантов над Москвой,
И организм в рывке едином,
Готов был снова в вечный бой

С утра ввязаться с проведеньем,
Готовя завтрак и обед,
И ужин, если озаренье
Подбросит к вечеру рецепт…

Любила я с утра лениться…
Люблю, чего греха таить,
Хоть мне давно уже не спится,
Но лень не в силах победить.

4.12.2023г.


Рецензии