Не теряем бдительности

Я гуляла возле дома,
Наслаждалась красотой,
Укрепляла члены, чтобы
Не скопытиться зимой.

Говорят, опять подлюка
Из Китая заползла,
Нет симптомов, но гадюка
Жалит пуще день от дня.

Нет ни насморка, ни кашля
И ни жжения в груди,
Но вот мрёт народ всечасно
Хоть лечи, хоть не лечи.

Этот вирус для Китая,
Может быть, и в самый раз,
Там народу – выше края,
Только дефицит у нас.

Нам ещё б мильёнов двести
Синеглазой ребятни,
Мы б начхали на все вести
Из китайской стороны.

А пока поберегитесь,
Россиянский наш народ,
Вместе близко не садитесь,
Впереди ждёт Новый год.

Вот тогда за рюмкой чая
Иль шампанского-вина
Всю заразу из Китая
Смоем, сдохла чтоб она.

3.12.2023г.


Рецензии