Счастье
Не ищи его в чужом стогу,
Выстилай свою тропинку шёлком,
Может, встретишь с зорькой на лугу.
Жди, волнуясь, молча у калитки,
Пусть решит, к тебе ли выходить,
Может, лишь, промокшего, до нитки,
Полюбив, насмелится впустить.
Тот, кто любит, ждёт его годами,
И в мороз, и в снежную пургу.
У реки с цветочными лугами,
Бывает, оно ждёт на берегу.
Такие чувства счастьем называют,
Берегут, лелеют больше всех,
Если нужно, грудью закрывают,
Ведь в любви оно не для потех.
Оно всё время мчится по Вселенной,
С ним летим мы в космос, на Луну.
Отмечаем с ним и День рожденья,
Помня тех, кто пал за нас в войну.
Счастье в жизни трудно достаётся,
Но ещё трудней его сберечь,
Бывает, даже с горечью смеётся,
И, тогда его уже не сжечь.
Свидетельство о публикации №123120404601