Круг радуги

А радуга то – это целый круг!
Но нам видна лишь только половина…
Какой-то бракодел чудных услуг
Так постарался, что её не видно.

И кто полушку пожалел для нас?
Возможно, это – лакомый кусочек?
Мы насладиться им могли б не раз,
Но видим часть и бледно, между прочим.

Хотя… бывает ярко… иногда,
Проступит на небе её соцветье
И засияет синь небес тогда,
Дождем умытая днём тёплым летним.

О радуге мечтаю в полный круг,
Как о кольце божественного счастья,
Что нам Господь подарит как-нибудь,
Развеет все печали и ненастья.

2.12.2023г.


Рецензии