Мелочи Жизни, отрывок из поэмы Апрель, 2023
А когда-то проступала черная земля.
Так бывает, когда время впадает в неуверенность:
Куда? Зачем? И, собственно, кого ради и для?
Молчат газеты — бывший источник информации.
На интернет надежды нет — там тролли правят бал.
Оракулы вчерашние молчат в тупой прострации,
момент их прошлых рунных правд так и не настал.
Расписан вечер наперед — единственная данность,
и как стемнеет будем брать как брали и вчера:
холодный ужин, и — не факт — горячую спонтанность
в постели, и как главный приз — сон крепкий до утра.
И даже если это всё, достойное внимания —
мелочи, но мы должны учиться уважать
безвременья пустяки, они для понимания
будут нужны, когда часы начнут ходить опять.
Фиксируйтесь на мелочах — пока лишь в них спасение,
и гордость памяти смирив, в огромный чемодан
всё собирайте — завтрак, дождь и даже озарение,
что не писал картины маслом диктор Левитан.
Свидетельство о публикации №123120404590