Во мне протестует творческая душа

зима холод лёд мороз тупые новогодние праздники
примеры примитивного времяпрепровождения
для людей обделённых элементарной фантазией
навязчивое наваждение
во мне протестует творческая душа
насмотревшись одинаковых предновогодних приготовлений
и жалуется ужаленный индивид
вынужденный встречать новый год
чтобы не забыть я записываю
список моих обид растёт

однажды выскажу дюжину мнений
почему я не люблю новогодние праздники
и сразу обрадуются несколько поколений
потомственных психиатров практиков
хоть я с ними и не товарищи
они меня таки занесли в свой список уродов
но ты меня там не ищи
ведь мы будем вместе встречать приход новых годов
хоть и не за одним столом

да я не двигался на пролом
и не достиг видимых для окружающих результатов
я их не ошеломил
потому что не был им мил
но я всё равно люблю праздновать даты
просто они у меня свои
непривиредливые солдаты
выигравшие невидимые бои

а общепризнанные праздники я тоже праздную
но не заблаговременно и не фанатично
потому что они не важны для меня лично

это что у кого первично
материя или сознание
кто кем управляет
моё необузданное подсознание
даже себе не доверяет
что уже говорить о незнакомых
паразитирующих насекомых
для того чтобы об этом на время забыть
я устраиваю себе разнообразные праздники
мне не нужно много пить
чтобы попасть в безобразники
но трудно спрогнозировать наперёд
ведь меня импровизированно прёт 


Рецензии