Один крест на двоих

Кольцо ношу за нас двоих,
Ведь ты своё носить не в силах,
И на руках твоих худых
Оно не держится, мой милый.

Да и какая в том беда –
Кольцо не держится на пальце,
Всё это просто – ерунда,
Не стоит даже огорчаться.

Есть поважней у нас дела
И посерьёзнее заботы:
Лекарства я тебе дала,
А ты не пьёшь их от чего-то.

Капризничаешь, дорогой,
Уподобляешься ребенку,
Не хочешь говорить со мной,
Кидаешься в меня пелёнкой,

Компот не нравится тебе
И каша тоже надоела…
Стал привередлив ты в еде,
А раньше… То – другое дело…

Здоров был ты и аппетит
Здоровым был без оговорок,
Во век не знал где что болит
И в спорте резов был и ловок.

Теперь другие времена
Обрушились на наши души
И странные пошли дела:
Нас немощь, как грибочки, сушит…

Ношу я не кольцо за нас,
А – крест, мучительно тяжелый,
Чтобы самой в последний час
Не встать под балкою дубовой.

1.12.2023г.


Рецензии