Ищите меня здесь!

          «Шагая по лесной траве пешком, -
           Берёзкам белым вряд ли мы наскучим,
           Великим изъясняясь и могучим,
           Всегда свободным русским языком!»
          [автор: Рафаил Истеев]
          [название: "Шагая по лесной траве…"]

***

Берёзкам я на русском языке
Рассказывал стехи и анекдоты.
Я по лесной траве шёл налегке,
А не в составе сил мотопехоты.

Я даже дубу так всё изъяснял,
Хоть он могучий и корнями крепкий,
Что он дрожал и жёлуди ронял,
Как секретарша из коробки скрепки.

А ивы, что росли у берегов,
Услышав мой великий и могучий,
Сбежали в джунгли... Видно я таков,
Что даже все деревья я замучил.

Теперь хочу замучить я людей,
Которые стехи мои читают...
Пусть точно знают нахожусь я где –
Я на стихире нынче обитаю!

***




.


Рецензии