Я стану

Я сольюсь с туманом воедино,
Я стану весенней росой,
Я стану инеем.
Полечу вдоль домов, закружусь в ветрах,

Отправлюсь на кладбище, на могилы
Усопших, молиться за всех них.
И мой друг, бес родной ушел
По ту сторону бездны, скрываясь от Творца.

И рядом со мной погибает
Человек, что был на подмоге у меня.
Мои слезы все еще льются, не прекращаясь,
И они застывают ледышками на холодных щеках моих.

Сердце уже разорвалось на куски,
Давным-давно, но жизнь идет,
И я неуверенно ступаю по пути своему,
Боясь жизни этой...

Отчаяние и боль не ушли,
Но, возможно, они слегка притупились.
А солнце и крылья Ангелов, и любовь Небес
Меня уже целый век не касается...


Рецензии