Жизнь не мечта

Дом. Плач. Работа.
Пищий стол.
Мир в голове.
Реальность - сон.
Круговорот людей вокруг.
Блик на стене. Ночной испуг.
Шаги по рельсам. В пропасть путь.
Стекло разбито. В реках ртуть.
Спираль запущена. Крутись.
Ломай себя. Спускайся вниз.
Под самым толстым слоем ила.
Похорони мечту в могиле.
Отдай воронам на съеденье
Глаза, что предают сомненьям
Систему, что ведёт тебя
Тропой к прекрасным серым дням.
Застынь. Замри. Не шевелись.
Приветственно всем улыбнись.
Готовься. Стань мягчайшей глиной.
Пластом простого пластилина.
Податливого для создания
Очередного изваянья.
Из людей
Работа. Слезы. Выходной.
Пришел ли ты к себе домой?


Рецензии