Замри и послушай

Замри и послушай, как падает первый снег:
Стремительно, резко, скрывая земли наготу.
С небес его дерзкий, нежданный и скорый  побег
Наводит на сердце печаль, а на жизнь суету.
Ты грустно мне скажешь: "С зимою пришла   тишина.
-Нет в ней ни тепла, ни души, ни единого звука!".
Не правда, послушай, зима - громогласна она!
Любить её надо, чтоб чётко расслышать друг друга.
Любить её надо, и будет плакучесть метель
Казаться тебе материнского слова не хуже,
И будешь с тоской ты встречать раньше жданный апрель,
Искать её облик ушедший в окованных лужах.
Вздохни полной грудью! Хрустального воздуха нить
Зима в палантин для тебя не спеша нежно ввяжет.
Не сможешь сказать: "Не люблю!", ведь нельзя не любить!
Она же снежком первым тихо у ног твоих ляжет.
Замри и послушай, как падает он, первый снег...
" Да, слышу! " - , ты скажешь," Зима нежно мне нашептала,
-Что будет со мною всегда, словно мой оберег:
-И снегом, и стужей и оттепелью запоздалой" ....


Рецензии
Стих ваш мне понравился.

Сергей Лутков   20.01.2024 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.