Декабрь седой безбеден нынче снегом
Насыплет, оглядится и опять,
В санях, влекомых резвой тройкой пегой,
По небу мчится тучи нагонять.
Объедет, настрижёт в мешок бездонный,
Послушных ветру невесомых рун,
А в поднебесье слышны перезвоны
Грядущей бури потаённых струн.
И медных труб тревожное звучанье
За мутной пеленою вспенит высь.
Декабрь из мешка широкой дланью
Каскад снежинок низвергает вниз.
04.12.2023
Свидетельство о публикации №123120404265