Сомнение

«Dubito ergo cogito, cogito ergo sum» — «Я сомневаюсь, значит мыслю; я мыслю, значит существую».
Декарт.

«Я плАчу и плачУ по счёту,
Предъявлен жизнью предыдущей.
Кому платёжка: богу, чёрту,
И что ждёт впереди — в грядущем?»
(Автоэпиграф)

Чей взгляд не отпускает млечный,
Обманут жизнью, тяжкий грех неся,
Иль, может быть, бедою покалечен,
Или обманщик, жалует себя.
Кто верен жизни бесконечной
И здесь, и там почёт, и Он воздаст,
И наградит безгрешной жизнью вечной,
Перевернув грехов, загнивших, пласт.
Тот заблуждается и тянет за собою
Всех жаждущих и верящих в Него,
Тот заменят жизнь свою другою,
В которой нет, возможно, ничего.
Рисунок Жанны Зайденберг


Рецензии