Старая кассета

Застыли звуки в рамке сухоцвета
Зажёванным обрывком "Бони М",
Из прошлой жизни старую кассету
Стирает время стереосистем.

Как будто силуэт магнитофона
Врисован черным грифелем в векА:
"МАЯ/чит" два два три* с припиской "моно",
Без стерео динамика пока.

На шариковой ручке перемотка-
/Гарантия, что гладко все пройдёт/,
И вот уже Крис Норман с группой "Смоки"
"What Can l Do" с кассеты нам поёт.

Любовь завоевать простого проще,
С "Романтикой" шагая на плече:
Всего-то нужен Цой в динамик мощный
И клёпки в ряд на кожаном плаще.

Гитары во дворах уже не в моде,
От них остался струн печальный строй...
С кассеты Юра Хой "Бомжа" выводит,
Который хочет хлебушка порой...

Застыли звуки в рамке сухоцвета,
Зажёванным обрывком старых лент.
Лежит в столе знакомая кассета-
Из прошлой жизни пламенный привет!


Рецензии