Эй, дороги!

  Эй, дороги!


Эй, дороги! Эй,  куда вы?
Вас так много, я -  один.
Был когда-то парень бравый,
сам себе был господин.

А теперь я не путёвый:
укатали вы меня,
рукавицы бы ежовы
поскорее взять себя.

Неизведанные дали
душу грешную  манят
ноги бегать не устали,
ей отыщется путь свят.

Средь дорог – одна дорога,
 хоть терниста да узка,
доведёт она до Бога
тех, чья вера глубока.

Претерпев страдания Бога,
на Голгофу с Ним взойдёт...
Кто пойдёт такой дорогой,
Сад Эдемов обретёт.


Рецензии