Таксофон

"Привет, могу услышать Сашу?"
"Пардон, попали не туда!"-
Вот так по молодости нашей
Гуляли связи провода.

В стеклянном мире таксофона
Хранился свой большой секрет,
И "двушка" методичным звоном
Вершила судьбы много лет.

Движеньем диска набирались
Всего лишь шесть заветных цифр,
И голос страсти и печали
Невольно слышал целый мир.

И перед грустью расставанья,
Когда не знали, что сказать,
Всегда срабатывало: "Ладно,
Прости, но тут уже стучат"!

И как молитва были с нами
С небес кричащие слова:
"Ты позвони любимой маме-
Она весь день звонка ждала..."

Уходит славная эпоха,
И отголоском "двушек" звон,
Лишь смотрит в вечность одиноко
Вершивший судьбы таксофон.

И дверь его никто не смажет
Не склеят старый ржавый диск...
Лишь возглас: "Здрасьте, можно Сашу?"
Печально в воздухе повис.


Рецензии