Скоро зима

Скоро зима!
Белым снегом покрылись
Лес плодородный, поля и дома.
Мама купила мне шубку навырост,
Шапку и варежки-
Скоро зима!

Будет мороз!
И укутывать станет
Мама меня, чтобы нос не замёрз.
До тридцати обещают местами,
Ночью по области
Будет мороз!

Будет метель!
ЗапорОшит дороги,
И затрещат подо льдом провода.
Мама посмотрит улыбчиво-строго:
"Надо тепло одеваться всегда!"

Скоро зима!
Белый снег укрывает
Город, игриво поземкой клубя.
Этой зимой пусть меня согревает
Шубка, что мама купила любя...
Скоро зима!


Рецензии