Снег

Печален зимний небосвод,
Ему пока не до красот,
Ведь пелена из низких туч
Едва пропустит солнца луч.
Грустны нагие дерева,
Глаза прохожих и слова,
И ветер средь пустых полей,
И песни птиц с нагих ветвей.
Как только первый снегопад
Подарит всей земле наряд,
Прохожих потеплеет взгляд,
Повеселеет зимний сад.
И первый снег,и солнца луч -
Нет пелене из низких туч,
Нет грустным песням зимних птах,
Вновь радость светится в глазах,
Что я встречаю на пути,
Лишь снегу стоило пройти!
Ираида Солодовникова


Рецензии