Откровение несчастного рыбака

" Я с детства всегда на рыбалку стремился! -
Воскликнул мужик, сокрушённо дрожа. -
Уловом частенько с народом делился -
Сверкал, по дворам благородно кружа!

И прошлой зимой полетел на речушку,
Дождавшись сперва очень крепкого льда!
Естественно, взял для удобства подушку,
А то ведь уже подступают года!

И целых два дня восхищался рыбёшкой,
Соседей порадовав дивной ухой!
Они за добавкой аж лезли в окошко,
Сходясь за тарелочку в битве лихой!

На третий денёк зверь пожаловал в гости -
Возник мрачноватый неведомый кот!
Несчастный на вид, хоть не кожа и кости -
На берег пришёл, не ступая на лёд!

И начал мяукать с такой скорбной мордой,
Как будто не ел с горбачёвских времён!
Кота угостив, я осклабился гордо,
Навеки спугнув потрясённых ворон!

Блаженно пожрав, толстый зверь удалился,
Встречая у речки потом каждый раз
И я вновь и вновь с ним добычей делился -
Обжора сиял беспардонностью глаз!

Однако же наглость кота надоела
И я, не сдержавшись, как лев осерчал!
Снежком бросил в жадного зверя умело,
А также, подушку порвав, накричал!

Печальным котёнком взглянув сиротливо,
Тоскливо уплёлся обиженный кот!
Я сплюнул, охвачен порывом счастливым,
Ты, дескать, уже не набьёшь тут живот!

Растаял котяра и не возвратился,
Да только случилась большая беда!
На речке, увы, клёв совсем прекратился -
Ужасных деньков потекла череда!

Ходил на другую речушку, но тоже,
Смеша рыбаков, ничего не поймал!
Рыбачил и сидя и стоя и лёжа!
Однажды рыбачил всю ночь - не дремал!

Но как ни старался, но как ни пытался -
Напрасными все оказались труды!
Впустую по всем водоёмам скитался,
Успев потерять килограммов пуды!

Считают меня рыбаки идиотом -
Ни рыбки с тех пор не поймал, ни малька!
Так стражду хоть что-то поймать, хоть кого-то,
Однако удача пока далека!.. "


Рецензии