А жизнь своё берёт

От жизни мне, куда же подеваться?
Ты, в одиночестве,-уже не человек.
Не будешь же к кому-то в дом соваться?
Не каменный же ныне в мире век.

Мне б прислониться к женскому плечу,
Хотя, по сути, всё должно наоборот,
И как вдовецкую я лямку ни кручу,
Живу отшельником, как престарелый крот.

Мне ж не ловить на улице прохожих?
Не предлагать себя, как брошенный товар,
Я представляю, как же будут рожи,
Трястись от смеха-это не навар.

А мне, в свои-то, в восемьдесят три,
Не рекламировать уже-сплошная скука,
А в этом деле...как уж ты ни ври,
Не подойдёт любая даже сука.

Хотя мне, кто попало, не нужны,
Я не продукт свалившийся с помойки,
А мне, в своей избраннице, важны,
Вся человечность и характер стойкий.

Но не богатство, простенькая даже,
Измотанная жизнью, без гроша,
Не балованна ею в эпатаже,
Идёт без веры в завтра, не спеша.


Рецензии