Здесь тишина. Здесь книги проживают

Здесь тишина. Здесь книги проживают.
На полках по фамилиям стоят.
И терпеливо часа ожидают
Когда с читателем заговорят.

Когда начнут рассказ о всем на свете.
Фантастика, убийства иль любовь.
А может вечером при ярком свете
Семьею соберется кто то вновь.

И будут вслух читать о приключеньях,
Меняя очерёдности чтецов.
А кто то вспомнит о любимых увлеченьях.
И принесет домой журнал прошлых годов.

Ну, разве дома  можно поместить нам
Собранья сочинений и тома?
Для этого, как храм, библиотека
Необходима, обязательна, нужна.

И в городах, посёлках, и в деревнях.
При школах, ВУЗах и простых ДК
Хранилище для книг, источник знаний
Пусть люди сохраняют на века.


Рецензии