1035. Молитвы
Тридцать нас, все мы - старухи.
Свет отключён, телефоны молчат
Раньше звонили сын, внуки.
Бог, забери, - я прошу иногда,
Что со мной будет зимою?
Больно ходить мне, с ногами - беда,
Завтра идти за водою.
Печь растоплю, есть запас дров пока,
Хочется щей со сметаной.
В пОдполе есть все припасы, но как
Их я оттуда достану?
Свечку зажгла, пред иконой молюсь,-
Боже, Тебе жизнь вверяю.
Внук вдруг вошёл, - Собирайся, бабусь,
В город тебя забираю.
Сложен мой скарб уж давно в сундучок,
Прячу туда же иконку.
Слёзы не прячу, текут в рушничок, -
Жаль мне родную сторонку.
Свидетельство о публикации №123120403875