Хандра

Заморосило. Землю затуманило,-
Дожди грибные, может, благодать?
Но только чем - то душу одурманило,
Ужель отрады сердцу не видать?!

Ужели в прошлом редкие свидания?
Ты зову сердца не сказала: "Да"...
Сбылось колдуньи давнее предание:
"Не сложится, милок, твоя Судьба!.."

Заморосило. Сердце затуманило:
Когда же в жизни солнышко взойдёт?..
Но хоть отдай ты душу на заклание,-
Никто ответ не знает наперёд!


Рецензии