пьют из лужы воробьи

пьют из лужы воробьи
и сугробы как гробы
снег подтаял на дорожке
дворник пьёт в своей сторожке
мы его уже просили
убери ты снег василий
постигая суть вещей
выгнал он нас всех взашей
щурит глаз насупив бровь
но не покидает кров
он живёт в духовной брани
и не ходит в рестораны
кружит ночью на метле
за окном метёт метель
на земле всё прах и тлен
и василий пьёт мартель

09.03.2023


Рецензии