День прибавился...
Зашивать тащим к куму Ванятке.
Квас хватились варить, гущи нету,
Мать плетётся за гущей к соседу.
На загнетке доходит сквашёнка,
В дежке с тестом посверху весёлка.
На приступке зажмурилась кошка,
Взял из закрома горстку горошка.
Пойло вынесли Зорьке в лоханке,
Покрошили туда полбуханки.
С пережаркой мы ели абарку.
Взял я в руки большую грабарку
И кидаю снежочек к погребке.
Много в погребе свёклы и редьки.
Боровков выгоняли мы в сенцы,
Брал с полицы душистого хлебца.
Положив рукавицы в гарнушку,
Молока выпил целую кружку.
Пёс лежит на соломе у будки,
Ветер вырвался из-под закутки.
Март вздыхает, зимы перемена,
До зелёной травы хватит сена.
И пускай далеко до покоса,
Отбивает отец, сидя, косу...
06 02 02
ул. Люблинская
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №123120400037
Рада встрече!
Чудесное стихотворение! Браво!!!
До слёз с улыбкой Вы тронули моё сердце!
Кланяюсь Вам и Вашему Таланту!
Всех Вам Благ, Счастья и Удачи!
Всегда с Вами!
С уважением и теплом, Антонина.
Антонина Юркова 05.03.2024 14:19 Заявить о нарушении