Богата Россия

Богата Россия своими просторами:
-Морями, лесами, полями и горами;
-Горными речками, таежными сопками,
Полями сражений, изрытых окопами;

-Избами, ставленных дедами нашими,
Сеном в стогах, черноземными пашнями;
-Ягодным сбором, грибами и мёдом,
Елками пышными к Новому году;

-Лаптями, ставнями, щЕпою кровельной,
Русской избушкой с печкою доменной;
-Хлебом пшеничным, садовыми грядками,
И с соленём хлебосольными кадками;

-Неркой, кетой и селёдкой Каспийской,
Стерлядью нашей копченой мясистой;
-Салом с прожилкой соленым чесночным,
Творогом, сыром, продуктом молочным;

-Зверем лесным и народом приветливым,
Краем далеким, Восточным и Северным;
-Русским фольклором, частушкой задорною.
Сердцу мне ближе страны не припомню я.
АП 02.02.2018.


Рецензии