Верую

Вчера я слышала призыв к молитве.
Но в ней ли истинная сила?
Молитва без любви и веры, -
По истине ничто.

Я верую!
Быть может вера - истинная сила?
А вовсе не молитва? Люди!
Молиться в страхе, - тоже не этично,
И даже вовсе не экологично...

Я - верую!
Я лично верую, не просто верю в Бога,
Я верую, - ведь это сам процесс,
Само созданье веры!

Я - верую!
Я верую в Творца,
Да, пусть я вовсе и не идеал,
Пускай не всякий раз благодарю,
Пусть забываю помолиться иногда,

Но веровать!
Но веровать не забываю никогда!
Иначе же зачем звездой награждена?
Зачем же я сюда приглашена?
Зачем же женщиной я рождена?

Наследие!
Я оставляю след...
Пускай он испарится по весне,
Но верование в творение Бога
Навек останется в потоке!

Я - верую!
Я верую в наследие свое,
Я верую не просто в Бога..
Я Веру сущую божественно творю..
Я искренне всё это говорю!

Отклик от церемонии награждения премии Наследие в Соборной палате.
Отклик.
02ое декабря


Рецензии