Огни Москвы

Огни Москвы... Столбы и фонари...
Оконный свет зашторенных окон
Загадочен и всякого пленит,
Лишь только я одним окном пленён.

Домов, отелей выстроен ландшафт,
Шоссе, дорог искусный переплёт,
И люди словно муравьи кишат,
И в этот муравейник я влюблён.

А мишура, что вижу за окном,
И мгла, не пробудившейся ночи,
Как оливье за праздничным столом,
Сияя, обезличено молчит.

Но час, другой и сменится пора,
Ночи на смену, новый день придёт,
И он пройдёт, и буду до утра
Я снова ждать, пока Морфей возьмёт.

АП 23.01.2018


Рецензии