Для мира и труда

ДЛЯ МИРА И ТРУДА

Жизнь земную обустроить, наносное всё отбросив,
                лишь для мира и труда
И к её святоотеческим истокам
                возвратиться – всё возможно при желании;
Повсеместно утвердив её
           на прочном коллективном основании –
Возродить вновь обезлюдевшие сёла,
                дать вздохнуть природе… да
От гниения, да от фабричной копоти очистить города…
Неслучайно и седая мудрость тоже молодеет иногда,
Словно сбрасывая свой многотысячелетний возраст,
                в её новом понимании!


Рецензии