Спросила я у сына...

Спросила я у сына: что будет в Новый год?
Как мы его отметим? Кто в гости к нам придет?
Он строго посмотрел так, сказав мне: ты о чем?
Ребята наши гибнут. А нам все не по чем?

Мы будем пить Шампанское, салютами стрелять.
А там- мороз и холод. И пули просвистят.
Мы будем деньги тратить на мишуру и блеск.
А там есть сигареты? Медикаменты есть?

Да что там сигареты? Важней боезапас.
Здесь будут фейерверки, а там что в этот час?
Кусок в горло полезет? Захочется плясать?
А может нам достойно ребят тех поддержать?

Притормозить веселье. Салюты отменить.
На эти деньги честно им форму обновить.
Собрать туда посылки. С теплом из мирных мест.
Но чтобы в те посылки крысятник не залез.

Вооружить получше. Чтоб не штыком вперёд.
Медикаменты лучшие, таблетки и бинтов.
А то уже наслышаны, что лучше скотча нет.
Он и бинты заменит, и скрепит пистолет.

Ведь это все проверка для каждого из нас.
Какие мы окажемся в суровый этот час.
Кто на Бали уедет. Кто в Турцию сбежит.
А кто за нашу родину отдаст года и жизнь...


Рецензии