Не доступны

И этот вождь такой далёкий
От всех простых насущных нужд,
Свой сохраняя пост высокий,
Своим присутствием нам чужд.

Такого строит делового
Он в каждом кадре из себя...
Спроси на улице любого,
Как может новая семья

Купить квартиру, если метры
Такой немыслимой цены?
И катит бизнес, будто ветры,
В офшоры деньги из казны.

А в новостях одни кошмары,
Как нагло грабят всю страну!..
В сенате, в думе лишь скандалы,
Того гляди, начнут войну!..

Несутся в будущее мысли
Мрачнее наших серых туч,
И мы как будто бы зависли,
И не опустит солнца луч.

07 04 09
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"


Рецензии