Перед светом просвещения

ПЕРЕД СВЕТОМ ПРОСВЕЩЕНИЯ

В великом множестве её аспектов
               чем полней и глубже нами жизнь осознаётся
И перед светом просвещенья,
              пятясь, дальше и невозвратимей отступает тьма
Невежества, тем большее жизнь отвоёвывает для себя сама
Пространство в нас,
          а значит там для страха смерти поневоле остаётся
Всё меньше места –
                и как следствие (так, не иначе, искони ведётся)
И перед нами тем светлее горизонт её и шире раздаётся,
Ещё смелей, ещё охотней
                допускает нас она своих Сокровищ в закрома...



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии