Север!

Полюбил я север крайний
Полюбил я тундру и тайгу,
С её красотами земными
И вот про это я пишу.
Начну я с тундры северной
Для пернатых благодать,
Прекрасный ривер, покой
И вот они уже с семьёй.
Опускаемся всё ниже
Попадаем мы в тайгу,
А какие там красоты,
Описать я не могу.
Зимою снежные наряды
Если солнце, плачу я,
Без очков слепой я даже
Блеск прикрыл мои глаза.
Я за север- заповедник
Надо нам его сберечь,
Чтоб увидали потомки
Природу, где не изгадил человек.


Рецензии